☆☆如果覺得我們蒐集的文章您有幫助,幫我們按"讚" 喔!☆☆

目前日期文章:201604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[記者黃文鍠/台南報導]

穿越舊城區的台南運河,早年曾是往返市區與安平重要交通要道,後來一度淤積,經過整治後,重新恢復部分功能,市府為推展觀光,規劃將中國城到安平漁港間的航道開放航權,目前開放公告,已經有多家廠商表達興趣,如果進度順利,預料年底前,將可再現舟楫往返風光。

台南運河航權開放 年底重現舟楫往返風光

台南運河開放航權,預計年底可出現載客遊船(記者黃文鍠攝)

為了活化台南運河,市府在3年前,就曾透過BOT方式,開放運河遊船投資,當時共有3家業者投標,最後評選出一家業者,但卻因為資格不符後失去資格。

觀旅局事後檢討政策,決定將BOT調整成為開放航權,比照公車經營概念,由業者提出申請,由於門檻大幅降低,據了解,目前也已經有多家業者表達意願。

文章標籤

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南報導

為推動安平港海運商機,台南市政府與台灣港務公司11日舉辦「安平港海運快遞專區招商說明會」,邀請台南地區上市櫃企業、工業區廠商協進會及農特產品業者與會,說明安平港海運快遞的利基和自由貿易港區「前店後廠」營運特色,強調將可節省企業運輸時間及成本,呼籲廠商善用安平港區資源,厚植企業競爭力。

厚植「前店後廠」模式 安平港海運快遞專區展開招商

1

台南市長賴清德致詞時感謝台灣港務公司董事長張志清帶領該公司團隊,積極推動安平港招商。   圖:黃博郎/攝

台南市長賴清德致詞時表示,他相當感謝台灣港務公司董事長張志清帶領該公司團隊積極打拼,在相當短的時間內,已經將安平港的招商活化,踏出成功的第一步。安平港繼103年成為自由貿易港區對外營業及今年3月上和盛輪正式航行安平港─金門─廈門航線後,台灣港務公司將於4月底啟動台灣南部海運快遞專區,啟動安平港至廈門或泉州之間的定期航線。台南雖然走得比別人晚,但是,要走得比別人快,效率要贏過別人,不僅僅是在雲嘉南而已,甚至也可以協助、服務中部地區業者。如此一來,亦可讓參與這條航線的公司,不管是上和盛輪或是豐澤園輪投資的公司都更有信心,讓他們運行得更穩健。

文章標籤

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

為便利民眾及各界使用,分眾以下二處網
 
民眾版 
(內政部圖資雲平台)

文章標籤

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者洪瑞琴/台南報導〕

         位於中正路上的中國城已開拆,大鋼牙重型機具登上高樓層執行作業,宛如「變形金剛」空中上演「實境秀」,正逐漸改變舊市區的天際線。

1  

大鋼牙在中國城高樓層執行拆除作業,宛如空中上演「變形金剛」。(記者洪瑞琴攝)

 

位在原運河盲段的中國城複合商場大樓,興建於民國七十二年,為地上四至十一層、地下二層的建築,跨越金華路分東、西兩棟商場,總樓地板面積達四萬七千多平方公尺。

文章標籤

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼