☆☆如果覺得我們蒐集的文章您有幫助,幫我們按"讚" 喔!☆☆

目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台南市金華商圈受益國道86號快速道路開通和新光三越新天地百貨營運,近幾年來吸引外來人口進住,加上水交社重劃區開發成形,成為台南房市新亮點,發展潛力可期。

  

信義房屋台南市金華店經理陳政光說,依地理位置來看,金華商圈北邊以永華路一段為界,南邊為健康路二段,西側是中華西路二段,東側為西門路一段,橫跨南區、中西區和安平區三個行政區。

金華商圈是台南市早期發展的商圈,為知名家具和成衣街,因為安平工業區設立的緣故,移入不少外地人口,但受到南區缺乏大型建設牽制,被視為屬於市郊範圍,一度發展受限。

當地房市近幾年出現明顯變化,國道86號快速道路永安街段通車後,有效改善南區的聯外交通,赴路科、南科及高雄甚為方便;新光三越新天地百貨營運也為當地發展加分,吸引一波波外移人口入住,帶動地區繁榮。

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者洪瑞琴/台南報導〕中央前瞻計劃特別預算終於有著落,台南市提案90件,總經費包含中央補助款(公務預算與特別預算)及地方配合款,合計1833億餘元,其中軌道建設最大宗,佔1043億餘元。

1

台南市以軌道、水環境、綠能、數位、城鄉等5大面向,向中央提案爭取前瞻基礎建設計畫資源,內政部長葉俊榮今天到訪,說明內政部配合前瞻基礎建設計畫推動情形,賴清德市政團隊也盼內政部大力支持。

軌道建設計劃,包括市區鐵路地下化、鐵路立體化延伸至善化地區、先進運輸系統綠線建置與第一期藍線建置,效益縫合鐵道兩側道路,建構鐵道兩側完整道路系統,完善府城都心公共運輸系統,帶動區域經濟繁榮發展,總經費1043.06億元。

水環境建設,則有「水與環境」32.9億元,市府提出月津港、竹溪、運河等水岸環境營造,並改善和順工業區污水處理及運河沿岸污水截流問題;「水與安全」194.02億元投入治水工作;「水與發展」140億元,計劃讓曾文及南化水庫水資源可聯合運用並提高南化淨水場效率,及恢復白河水庫蓄水庫容,降低台南地區缺水風險。

綠能建設118億元,有科學城公建計畫(科技部、經濟部主辦)、聯外道路建置、汙水下水道建設,帶動結合產學研攜手研發綠能相關技術,強化產業競爭力,另外有效發揮仁德水資源回收中心的餘裕量,同時解決科學城的污水處理問題。

文章標籤

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼