〔記者洪瑞琴/台南報導〕地方稅申報送件好輕鬆!財政稅務局五月起與高雄市稅捐稽徵處合作「稅務咱尚通」計畫,打破不同城市行政區的藩籬,台南市或高雄市民都可享受地方稅便利的服務,也開創本島直轄市互通最多稅務服務之先。

南區國稅局  

財政稅務局說明,比方移居到高雄或到高雄工作的台南市民,就可跨域由高雄市各稅捐稽徵分處代核發房屋稅、地價稅及使用牌照稅繳納證明,並代收代轉房屋稅使用情形變更、地價稅自用住宅申請書及土地增值稅、契稅申報案件等;相同的,高雄市民也可在南市辦理,不用再大老遠跑回高雄了。

財稅局說,除了牽涉房屋使用情況及契稅減免等權益變動,仍須到原設籍地申辦,台南與高雄兩都互動稅務服務項目多達廿五項,其他縣市雖也有跨區服務,但是項目較少。

財稅局說,之前已開辦金門、澎湖離島跨區服務,考量台南、高雄地緣關係近,區域互動頻繁,不乏移居工作或通勤上班,有許多「台南媳婦」、「高雄女婿」,因此主動與高雄洽談合作,一拍即合。

財稅局不諱言,其實各縣市均與財政部財政資訊中心連線,跨區查詢資料都不是問題,主要是受理審查各自為政,台南、高雄兩都合作,打破本位主義,擴展服務據點,提供收件窗口,雖會增加業務量,但有助民眾免於奔波,節省時間金錢!

引用:自由時報

看完文章別忘了按 讚 ,一起分享善知識唷!  



12     

   1

 

 

馬上按讚加入-幸福家不動產-粉絲專頁  

1467089772-1070109917 

 1439519613-183192680   

  1463898200-1223661525  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 李長津 的頭像
李長津

李長津@房地產生活情報站

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()