聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

 

市定古蹟台南廳長官邸去年完工啟用後被當作市府招待外賓的場所,附近居民則建議國家文化財應讓人民親近。台南市文化局長葉澤山表示,從10月起每個月最後一個禮拜的周六、日開放民眾參觀。

 

2017台南市文化資產月9月16日登場,文化局為配合文資月,9月16、17日2天限定開放,讓民眾參觀台南廳長官邸,也是首次開放。住在附近民眾有不同聲音,認為台南廳長官邸為市定古蹟,是國家文化財,應該多讓人民親近才對,不應只是招待外賓的場所。

 

文化局長葉澤山表示,所以將台南廳長官邸規畫為接待外賓的地方,是因市府假日沒人上班,基於禮儀以及善用文化財,才在假日邀請外賓到台南廳長官邸,也有特別的意義。

 

他說,台北賓館也是政府接待外賓的地方,每個月開放1天供民眾參觀。行政院長賴清德之前擔任市長時,也表示未來要定期開放民眾參觀,這次配合文資月開放,並從下個月起每個月最後一個星期的周六、日,定期開放台南廳長官邸。

1  

原本未對外開放的台南市長官邸,改為定期開放,讓人民親近文化財。記者鄭惠仁/攝影

2  

原本未對外開放的台南市長官邸,改為定期開放,讓人民親近文化財。記者鄭惠仁/攝影

 

引用:https://udn.com/news/story/7326/2701928

 

看完文章別忘了按 讚 ,一起分享善知識唷!  



12     

   1

 

 

馬上按讚加入-幸福家不動產-粉絲專頁  

1467089772-1070109917 

 1439519613-183192680   

  1463898200-1223661525  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 李長津 的頭像
李長津

李長津@房地產生活情報站

李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()