好房網News記者賈蓉/整理報導

房價太貴啦!受到高房價的排擠效應,愈來愈多民眾決定「以租代買」過生活,不過專家透露,其實這樣的作法並無法一體適用於所有人,因為低總價、高單價的物件,長期觀察還是「買比租划算」。

「以租代買」真的划算嗎?專家指出「買比租划算」的區域。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

誰說租屋最划算? 少算這2點虧很大  


想要輕鬆過生活,小資族紛紛轉往租屋市場,讓「以租代買」成為一時顯學,不過房仲發言人張旭嵐建議,其實雙北市還有許多地方是「買比租划算」的地方,從淡水、萬華到板橋,都屬於買房CP值較高的區段。 張旭嵐接受蘋果日報採訪時說明,其實以新北市淡水、台北市萬華為例,這兩個區域皆屬於「低總價」大本營,若在此租屋,每月的租金開銷其實與房貸相差無幾,自然是「買房」比較划算。 此外,生活機能佳、傳統買賣熱區的板橋區,雖然單價明顯比新北市整體高出一截,但相對租金也十分可觀,因此若以房價除以租金推算熟佳,板橋也屬於適合購屋的行政區。 至於「租屋」是否為居住考量的「上策」?好房網總編輯吳光中認為,無論租屋、買屋,重點在於年輕人不要輕易放棄「理財」,別因買房壓力沉重而放棄存錢,應積極配置穩健的理財手段持續累積資產,屆時買房不但買房不成問題,更能加速達到財富自由的目標。

引用:http://news.housefun.com.tw/news/article/146096115400.html

 

看完文章別忘了按 讚 ,一起分享善知識 唷!  

    分享讓您快樂、感恩讓您幸福~

LINE LINE  FB台南生活情報站-1  

      

免費閱讀好文~~請進來看看哦!

 FB-生活情報站  

FB 4    

 訂閱LINE生@活圈 加我為好友 LINE@    

  分別訂閱需求的文章,(當然您也可以3個都加) 

   土地  透天  大樓    

  點我看更多  1 2 3  

免費閱讀好文~~請進來看看哦!

FB-生活情報站

房地產資訊

透天/別墅 房訊

土地/廠房 房訊

公寓/大樓 房訊

大台南銷售物件總匯】,或於搜尋列打李長津.TW

房地產需求專人服務專線】:0970209311  

arrow
arrow

    李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()