台南市建平五街的大樓,近30坪售228萬元,共有82人來搶,成為全台最熱門物件。台灣金聯提供  

台南市建平五街的大樓,近30坪售228萬元,共有82人來搶,成為全台最熱門物件。台灣金聯提供

台灣金聯推百戶平價屋,25日申請截止,今日統計出爐,全台賣出60戶,共797人申請,但相較去年1886人,似乎買氣下降。目前需抽籤有43件,中籤率6%,將於6/2下午3點進行抽籤。
 
台北市釋出成功國宅1戶商辦,有13人申請。新北市僅賣出1戶金山溫泉宅,有11人登記。桃園、宜蘭地區銷售較佳,其中桃園6件全數完售,其中青山三街的大樓物件有16人登記,而宜蘭壯濱路的公寓則高達51人搶標。
 
台灣金聯公關劉添財表示,今年申請呈現北冷南熱,雙北買方多觀望,故感覺較不熱絡。桃園、宜蘭等外圍區域則多為自住需求買方,銷售較佳,這次搶手物件多具備交通、生活機能佳條件。
 
台中、彰化及南投地區9戶賣出8戶,其中,台中市崇德五路大樓有18人登記,而彰化縣員林鎮靜修段土地,多達55人申購。雲林、嘉義、台南19件賣出15件,全台最熱門就是台南市建平五街的大樓物件,近30坪、總價228萬元,共有82人來搶,亞軍為嘉義德明路公寓,也有76人排隊。至於高高屏地區44件賣22件,申購率5成。
 
劉添財分析,台中崇德五路的大樓物件蠻特別,因接近市中心,又鄰近交通要道台74線、國道1號中清交流道,加上挑高4米6可兼做店面,卻只有住宅價格,吸引多人申請。他也指出,不少物件申請都在擠在截止日,像高雄旗山大衛營山莊釋出22戶套房,最後共11戶登記,而屏東55萬元的店面也賣出了。
 
最熱門的是台南建平五街的大樓,全國不動產執行副總經理林泇廷分析,其周邊是單純住宅區,又有明星私校加持,且單價僅7萬元,低於當地中古屋大樓成交約8~11萬元,感覺買到有賺到。(于靜芳/台北報導)

 

引用:http://goo.gl/gpUiCi

 

arrow
arrow
    文章標籤
    房子 台南 最熱門
    全站熱搜

    李長津 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()